Melihat di Sini! Aturan Penyelenggaraan Haji & Umrah

hazonyeshaya.org > Data > Melihat di Sini! Aturan Penyelenggaraan Haji & Umrah
Melihat di Sini! Aturan Penyelenggaraan Haji & Umrah

Promo menarik pada undian Data Sidney 2020 – 2021.

Semarang

Peraturan (UU) nomor 8 tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah (PIHU) mengalami perubahan berpedoman Undang-Undang (UU) Cipta Kerja. Tersedia 23 pasal yang mengalami mutasi dan ada dua pasal yang bertambah.

Hal tersebut diungkapkan Direktur Bina Umrah & Haji Khusus, Kementerian Agama, M. Arfi Hatim saat menjadi pensyarah Serap Aspirasi Implementasi Undang-Undang Membentuk Kerja Sektor Industri, Perdagangan, Haji, dan Umroh, serta Jaminan Produk Halal dalam rangkaian acara Konsultasi Publik Implementasi UU Cipta Kegiatan dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Dalam acara yang digelar di North Ballroom, Gumaya Tower Hotel Semarang itu, Arfi menyampaikan via daring kepada para-para peserta. Ia menjelaskan UU bagian 8 tahun 2019 diubah secara ketentuan dalam UU Cipta Kegiatan yang menurutnya memberikan kemudahan untuk masyarakat terutama pelaku usaha dalam mendapatkan perizinan.

“Dengan pengesahan UU Cipta Kerja, memberikan kemudahan bagi masyarakat terutama pelaku usaha dalam mendapatkan perizinan berusaha sebab sektor keagamaan, ” kata Arfi, Jumat (4/12/2020).

Arfi menjelaskan ada sejumlah pasal UU nomor 8 tahun 2019 PIHU yang berubah dan ada penggandaan pasal pada UU Cipta Kegiatan.

“Jumlah pasal pada Undang undang nomor 8 tahun 2019 yang berubah 23 urusan. Penambahan 2 pasal, ” katanya.

Tepat klik halaman berikutnya.