Sumber Pertamina di Tarakan Keluarkan Lumpur dan Bau Bengis

hazonyeshaya.org > Data > Sumber Pertamina di Tarakan Keluarkan Lumpur dan Bau Bengis
sumur-pertamina-di-tarakan-keluarkan-lumpur-dan-bau-menyengat-1

Bonus harian di Keluaran HK 2020 – 2021.

Jakarta

Sumur minyak milik PT Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field di kawasan Kampung Satu, Tarakan, Minggu sore mengeluarkan semburan lumpur sekitar 10 meter secara mengeluarkan aroma yang ramal menyengat.

Bau yang dikeluarkan dari sumber tersebut tercium sampai sinar sekitar 500 meter daripada lokasi kejadian. Terlihat mobil pemadam di kebakaran Pertamina dan para petugas sibuk mengatasi semburan lumpur yang kawasannya dekat pinggir bulevar namun dibatasi pagar kawat.

Serta terang beberapa personel Direktorat Perlindungan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Kalimantan Utara. Kejadian ini juga menjadi tontonan masyarakat yang melintas area Daerah Satu. Para pengendara biasa roda dua berhenti dan menonton semburan lumpur lantaran kejauhan.

Suwandi salah seorang awak di kawasan Kampung Utama mengatakan melihat semburan lendut dengan mengeluarkan bau kira-kira pukul 15. 00 Wita.

“Aromanya keciuman sampai beberapa kilometer. Tadinya semburan itu kecil akan tetapi tiba-tiba jadi tinggi, ” kata Suwandi dikutip dari Antara , Senin (5/4/2021).

Rencananya pihak PT Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field memberikan keterangan terpaut semburan lumpur di sumber miliknya pada hari Senin (5/4).

Lihat juga video ‘Dahsyatnya Kebakaran Kilang Pertamina di Balongan’:

[Gambas:Video 20detik]

(ara/ara)